Receita de Bolo de Carne Moída – Além do Miojo
julho 3, 2013  /  By:   /  Além do Miojo, Gastronomia, Uncategorized  /  5 Comments

Miojo não é a única opção para quando você chega em casa cansada. A receita do bolo de carne moída pode ser uma alternativa de receita fácil, rápida e saborosa.

Pretinha mostra no vídeo o passo a passo de um bolo de carne moída com recheio de

Receita:

500 g de carne moída (patinho), tomate picado sem pele, 1 cebola pequena picada, queijo em pedacinhos (qualquer queijo), coentro e cebolinha, ovo (para dar liga), alho, azeitona, farinha de rosca, pimenta do reino e sal.

Modo de fazer:

Tempere a carne com o alho, cebola, sal e pimenta do reino. Amasse com as mãos (de luva, claro). Quando estiver bem misturado, coloque o ovo. Misture a metade do coentro e da cebolinha e, em seguida, misture a farinha de rosca.

Recheio:

Coentro e cebolinha restantes, queijo, o tomate e a azeitona. MIsture tudo.

Numa tábua de carne, coloque a carne moída e, com as mãos, vá abrindo e espalhando. Quando estiver com espessura fina, coloque o recheio em toda a extensão. Depois, vá enrolando como um rocambole bem apertadinho. Depois, coloque esse rocambole numa forma (de preferência de pão) e leve ao forno em 180o, pré aquecido por 10 minutos. Deixe assar por 30 minutos.

 

Sobre o autor :

Comunicadora, redatora, radialista, palestrante motivacional.

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