Molécula pode prevenir efeitos do álcool no cérebro – Pesquisa
outubro 19, 2015  /  By:   /  Uncategorized  /  Sem comentários

cérebrointA molécula (OEA oleoletanolamina), testada em ratos, reduziu a neuroinflamação e os efeitos tóxicos que o álcool produz no cérebro. A intensa ingestão que eleva os níveis de álcool no sangue provoca um impacto negativo no cérebro, pois acontece uma resposta imune e inflamatória descontrolada, afetando, inclusive, a crosta cerebral.

A pesquisa foi feita pela equipe da Universidade Complutense de Madri, coordenada pela Dra Laura Orion, sendo que molécula usada nessa pesquisa é a mesma descoberta em 2001, também por pesquisadores espanhóis, que a encontrou no chocolate preto e no corpo humano, onde é gerada no intestino e viaja até o cérebro.

Utilizada até então em pesquisas relacionadas a apetite, a Dra Laura e sua equipe administraram aos animais álcool e a molécula ao mesmo tempo e comprovaram que esta última é capaz de reduzir a neuroinflamação exacerbada.

“Constatamos que este composto OEA tem propriedades anti-inflamatórias contra o dano cerebral”, afirmou a cientista

Agora, o próximo passo será comprovar este efeito preventivo em voluntários humanos. O teste será feito em estudantes da UCM.

Se as pesquisas continuam seu curso e os resultados forem bons, “no futuro poderemos conseguir um bom tratamento farmacológico para tratar qualquer tipo de abuso de álcool”.

(Fonte: www.terra.com.br)

(Foto: www.curiosomundo.com.br e www.espacocomenius.com.br)

Sobre o autor :

Comunicadora, redatora, radialista, palestrante motivacional.

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